Aviso de Privacidad

Preservar su privacidad y la seguridad de su información personal es importante para nosotros.

Por favor, antes de proporcionarnos sus datos personales y/o sensibles, tómese un momento para leer el siguiente Aviso de Privacidad, en el cual, le informamos de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, sobre cómo y con qué fines utilizamos su información personal. Para mayor comprensión, se entenderá lo siguiente:

  1. “AVISO”: El presente aviso de privacidad;
  2. “LEY”: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares;
  3. “REGLAMENTO”: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares;
  4. “RESPONSABLE”: El Doctor IVO HUMBERTO PINEDA SOMODEVILLA;
  5. “TITULAR”: La persona física a quien corresponden los datos personales.
  6. Datos personales: Nombre completo, domicilio, número telefónico de casa o de trabajo u oficina, así como de teléfono móvil, estado civil, edad, sexo, nacionalidad, fecha de nacimiento, nombre, domicilio y teléfono de algún familiar que designe como familiar responsable y con quien podamos comunicarnos en caso de urgencia; en su caso, su número de póliza y demás información relacionada con el seguro de gastos médicos que tenga contratado; número de cuenta de tarjeta de crédito, la cual podrá serle solicitada a fin de verificar el nombre del titular, número de cuenta, Institución Bancaria, monto de crédito autorizado, datos fiscales.
  7. Datos Sensibles: Religión, estado de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredofamiliares, síntomas, antecedentes patológicos relevantes, antecedentes de salud.

Si nos proporciona sus datos personales y/o sensibles, daremos por entendido, que está de acuerdo con los términos de este “AVISO”, las finalidades del uso y tratamiento de sus datos personales, así como, los medios y procedimientos que ponemos a su disposición para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición señalados en la sección VI del presente Aviso.

Los términos expresados con mayúsculas, incluidos en este “AVISO”, se entienden referidos a las definiciones contenidas en la “LEY” y el “REGLAMENTO”, o las que se establezcan en el presente documento.

I. RESPONSABLE

El responsable del tratamiento de sus datos personales y/o sensibles, será la persona física denominada IVO HUMBERTO PINEDA SOMODEVILLA; quien tiene domicilio ubicado en: Hospital Puebla Consultorio 1115, Priv. de las Ramblas número 4 (Desarrollo Territorial Atlixcáyotl), Puebla, Puebla.

II. FINALIDADES

Se le informa que los datos personales y/o sensibles en posesión del “RESPONSABLE” serán utilizados para:

  1. La prestación de Servicio Médico que requiere el “TITULAR”;
  2. Remitir sus datos, en su caso, a otros médicos tratantes, Interconsultantes, Hospitales y Servicios Clínicos;
  3. Transferir sus datos, en su caso, a la aseguradora o empresa de Convenio de Atención Médica, con quien tenga contratada una póliza de seguro de gastos médicos; o bien, sea derechohabiente;
  4. Creación, estudio, análisis, actualización y conservación del Expediente Clínico;
  5. Estudios, registros, estadísticas y análisis de Información de Salud;
  6. Facturación y Cobranza por Servicios;
  7. Determinar si requiere ser tratado como paciente vulnerable y de alto riesgo;
  8. Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contratada;
  9. Para encuestas de satisfacción de servicios, promoción y mercadeo de productos y servicios que ofrece el “RESPONSABLE”.
  10. Facturación de los servicios médicos prestados.

En caso de celebrarse con usted un acto comprendido en los anteriormente señalados, sus datos personales y/o sensibles, serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica. En caso de que no se concrete ningún acto con el “TITULAR”, los datos que nos haya proporcionado serán bloqueados y posteriormente eliminados. La información que ha sido bloqueada, puede conservarse por el plazo necesario para cumplir con disposiciones legales como son fiscales o de naturaleza mercantil y posteriormente será suprimida.

El “RESPONSABLE” se compromete a que, el uso y tratamiento de los datos personales y/o sensibles, será únicamente el absolutamente indispensable para las finalidades mencionadas, así como tratarlos bajo las medidas de seguridad adecuadas para proteger la confidencialidad de los mismos. En caso de existir finalidad distinta a las previstas anteriormente, se solicitará su previa autorización, efectuando la modificación al Aviso de Privacidad respectivo.

III. DATOS OBTENIDOS

Recabamos sus datos de forma directa y través de formularios electrónicos o físicos.

Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

  1. Nombre completo;
  2. Fecha de nacimiento;
  3. CURP;
  4. Domicilio;
  5. Teléfono;
  6. Correo electrónico;
  7. Contacto de redes sociales;
  8. Datos Fiscales;
  9. Fotos e imágenes;
  10. Huellas digitales;
  11. Imágenes;
  12. Sus datos patrimoniales como los números de cuentas bancarias e interbancarias, y los números de créditos fiscales.

El uso y tratamiento de estos datos personales, requiere conforme al artículo 8 de la “LEY”, y 15 del “REGLAMENTO”, del consentimiento expreso por escrito de su “TITULAR”, por tratarse de datos sensibles y de contenido patrimonial, por lo que, en este momento “acepto que el “RESPONSABLE” realice el uso y tratamiento de los datos recabados, en base a las finalidades contempladas en el apartado II del presente Aviso.”

IV. TRANSFERENCIAS DE DATOS

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente “AVISO”, a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del “RESPONSABLE”, que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; así como, a laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación y aseguradoras, que el “RESPONSABLE” estime sumamente necesario transferir los datos personales y/o sensibles.

V. PROTECCIÓN DE DATOS

La protección de los Datos Personales y/o sensibles está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos

VI. DERECHOS ARCO

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos (derechos ARCO) presentando una solicitud por escrito al domicilio del “RESPONSABLE”, ubicado en Hospital Puebla Consultorio 1115, Priv. de las Ramblas número 4 (Desarrollo Territorial Atlixcáyotl), Puebla, Puebla.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) su nombre completo; (b) indicar si la solicitud se presenta personalmente o a través de su representante, (c) su domicilio, (d) su teléfono;(e) indicar si acepta que las notificaciones que realicemos en relación con su solicitud surtan efectos a través del correo electrónico que nos proporcione; (f) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (g) en su caso, su manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos; (h) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus Datos (fecha en que se nos proporcionaron los Datos, número de identificación del acto celebrado, persona que te atendió, áreas involucradas) e (i) los documentos que acrediten su identidad y/o personalidad con poder notarial.

Recuerde que, de conformidad con la “LEY”, para dar trámite a su solicitud, previamente deberá acreditarnos su identidad o personalidad mediante asistencia personal presentando original y copia de su identificación oficial y/o poder notarial.

Cuando se presenten solicitudes de Acceso y Rectificación podrá presentar la solicitud adjuntando copia de su identificación oficial y/o poder notarial y esperar nuestras noticias con indicaciones para proceder. Asimismo, el titular, garantiza que los Datos proporcionados son fidedignos, exactos y completos, por lo cual se hace responsable por cualquier daño y perjuicio por falsedad o suplantación de identidad. Tratándose de las solicitudes de rectificación deberá acompañar los documentos que acrediten la solicitud y los Datos en específico que desee modificar. Dichos documentos deben presentarse en original y copia para su cotejo. El resto del procedimiento será tramitado conforme a los plazos y etapas establecidos en la “LEY”.

VII. PRIVACIDAD DE LOS MENORES

Para cuestión de prestación de servicios de menores de edad, previamente deben ser autorizados por su tutor o representante legal. No aprobamos solicitudes de servicios provenientes de menores de edad. En consecuencia, no establecemos ni conservamos registros de Datos de cualquier menor de edad del que tengamos conocimiento, sin dicha autorización por escrito y firmada físicamente. No obstante, si descubrimos que hemos recibido Datos o información personal de una persona que indica que él o ella es menor de edad, o de cualquier otra persona que tengamos motivos para creer que es menor de edad, cancelaremos dichos Datos en términos de lo establecido por la Ley.

En caso de que el menor de edad dolosamente se ostente como mayor de edad, éste quedará sujeto a las responsabilidades de cualquier naturaleza que correspondan.

VIII. QUEJAS Y DENUNCIAS

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la “LEY”, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite la página www.ifai.org.mx.

“Declaro bajo protesta de decir verdad que he leído en su totalidad este aviso de privacidad y entiendo plenamente el alcance de su contenido. Por medio de la presente manifestación, otorgo mi más amplio consentimiento para que se traten mis datos personales, incluso los datos sensibles, de acuerdo a este aviso de privacidad.”